Pages
- Ressources
- DIAGNOSTIQUER (Production)
- Catalogue 2024
- FORMER
- Support aux IAA
- Mentions Légales
- Le Crédit Impôt Recherche
- Pôle Formation, Audit & Conseil
- Pôle Food & Pack Solutions
- Projets de recherche
- Partenaires et réseaux
- Pôle Qualité & Sécurité des Aliments
- Recrutement
- Reconnaissances
- Validation de méthodes
- Agenda des évènements ADRIA
- Besoin de plus d’informations ?
- ADRIA le centre technique agroalimentaire
- Validation et vérification de méthodes
- Prototypage produit
- CONCEVOIR (R&D)
- Gestion & Maîtrise des risques microbiologiques
- Outils numériques
- Formations agroalimentaires
- Équipements
- Adria leader sur la qualité & la sécurité des aliments
- Nos actualités
- Plan du site
Articles
Food & Pack Solutions
- CNE PACK FOCUS EMBALLAGES & VIDE
- Quels sont les défis de l’emballage dans les années à venir ?
- Comprendre le Nutri-Score
- Quel est l’impact des procédés industriels sur les propriétés des protéines ?
- Éco-conception des emballages & recyclabilité
- Ecoconception et recyclabilité des emballages
- L’ADRIA au salon Prod&Pack
- Breizpack, Le reseau emballage en bretagne
- Texturomètre
- OPTINUT : Un outil de pointe pour améliorer le Nutri-Score®
- Propriétés fonctionnelles des ingrédients
- Projet collaboratif « HUM »
- Les Hautes Pressions pour faciliter l’extraction de protéines de la spiruline
- Replay du Webinaire Nutri-Score
- Définir votre stratégie Clean Label avec l’ADRIA
- Un accompagnement personnalisé pour la définition de votre couple produit/emballage
- Plan P – Un projet ERA-NET ICT-AGRI-FOOD coordonné par l’ADRIA
- NutriCHIC, innovation gourmande, territoriale et pluridisciplinaire
- Formation en ligne Sensalg’
- Retour sur… l’afterwork ciné action
- Sensalg’ les algues gagnent l’agroalimentaire et… le web
- La transition alimentaire le défi d’aujourd’hui pour l’alimentation de demain
Formation - Audit & Conseils
- Le catalogue ADRIA 2024
- Le catalogue des formations 2024 est disponible
- Contaminants : Abrogation du réglement 1881/2006
- L’IFS annonce la publication de la version 8 du référentiel IFS FOOD
- Actualités de la réglementation alimentaire
- RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA 2023
- Guide de gestion des alertes : retour sur la mise a jour de janvier 2023
- La certification FSSC 22000 version 6 est sortie
- LE RÉSEAU RÉFÉRENTIELS ACTIA
- Replay du webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE
- Formez-vous aux métiers de l’agroalimentaire avec ADRIA !
- Mission Hygiène sur tablette numérique
- ADRIA Food Law Digital, le nouvel outil de veille en ligne
- Venez nous rencontrer sur le salon 24h de l’emploi à Rennes le 28 septembre
- Rendez-vous des managers de la réglementation
- Ouverture des inscriptions aux parcours de formations qualifiantes !
- L’ADRIA obtient la certification QUALIOPI pour ses actions de formation
- Fascicule des Formations du 1er semestre 2021
- Convention d’affaires SecurFood
- L’ADRIA développe des cursus de formations qualifiantes
- Planifiez vos formations pour 2021
- Préparez vos formations pour la rentrée
Qualité & Sécurité des aliments
- REUSE, décryptage du décret n°2024-33
- DURÉE DE VIE MICROBIOLOGIQUE DES ALIMENTS
- Listeria monocytogenes
- Les plans de surveillance et de contrôle de la DGAL
- Projet CoolControl : économies d’énergie en agroalimentaire
- Projet collaboratif « COOL CONTROL»
- Projet collaboratif « ANTICIPA »
- Emballage sous atmosphère modifiée
- Levures et Moisissures
- Dispositions réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes
- Contaminations croisées dans les IAA
- Norme ISO 16140-3 Vérifiez les performances de votre laboratoire
- Maîtriser et gérer les risques sanitaires avec l’ADRIA
- Publication de la norme ISO 16140-3:2021 Protocole pour la vérification de méthodes
- Études de validation ADRIA – BT AFNOR Décembre 2020
- Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
- Bacillus cereus en agroalimentaire
Réseau Adria
- Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
- Prix de la Meilleure Nouveauté 2024
- Rendez-nous visite au CFIA Rennes 2024
- CFIA 2024 : candidatez à l’AMI – Usine Agro du Futur
- Appel à Projets « INNO Avenir »
- L’ADRIA présente au salon 3S
- Sym’Previus
- Appel à Projets « Enjeux immédiats Secteur des pêches maritimes »
- Appel à Projets « Résilience et Capacités Alimentaires »
- L’ADRIA, un allié dans votre démarche R&D
- Vers une réduction des nitrites dans les produits alimentaires
- Appel à Projets FRANCE 2030
- Nouvelle collaboration entre l’ADRIA et le CEA
- Allez encore plus loin dans la gestion et la maîtrise de vos risques en IAA avec l’outil Sym’Previus
- AGENDA : retrouvons-nous en 2023 !
- ADRIA Food Law Digital est disponible sur la plateforme BlueKanGo
- contaminations microbiennes en industrie – Partenariat entre l’ADRIA et LABOCEA
- L’ADRIA s’engage dans la lutte contre la COVID 19
- 2022, L’ADRIA redessine son adhésion
- Mission d’Entreprises à Bruxelles
- Venez nous rencontrer sur le salon 3S Traçabilité
- Conférence Agroalimentaire « Faire mieux avec moins : utopie ou réalité ? «
- Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
- Assemblée générale et changement de gouvernance à l’ADRIA
- Venez nous rencontrer sur la prochaine édition du CFIA
- Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
- L’ADRIA prend possession de sa nouvelle plateforme technique de R&D
- L’ADRIA adapte son organisation face au risque lié au coronavirus
- L’ADRIA renouvelle son accréditation cofrac
Évènements
- IAFP EUROPE 2024 en Suisse
- ADRIA au Salon Agro Hauts de France
- Journées de la Recherche Avicole
- Webinaire sur le séquençage
- Webinaire RMT ACTIA QUALIMA
- Club réglementation Avril 2024
- Salon Agro Haut De France 2024
- Salon de l’achat breton – 18 avril
- Atelier – Décryptage du décret n° 2024-33 REUSE et plan d’actions
- Conférence – Texture 2.0 émulsion à base de protéines végétales
- Conférence – Exigences des référentiels de sécurité des aliments
- Conférence – Le séquençage en agroalimentaire
- Conférence – Le froid en Agroalimentaire
- PROJET NATCL’INN
- Webinaire – Decryptage du décret REUSE
- Conférence Alimentation de demain
- CFIA RENNES – Stand 4 D62
- Club réglementation Février 2024
- Prix de la meilleure nouveauté 2024
- Matinée sur le thème de l’AUDIT
- Fermentations, sources d’innovations durables
- WEBINAIRE – Ecoconception et recyclabilité des emballages
- Colloque Référentiels ACTIA
- Rencontre QSE Produit en Bretagne
- Club réglementation Décembre 2023
- Breizh CarnoTech – 2e édition
- Concours ISOGONE
- Mission d’entreprises Réglementation
- Conférence agroalimentaire 2023
- CREAFOOD29 : Diversité économique et résilience alimentaire
- Plan P
- Projet CoolControl
- RDV des Managers du Laboratoire
- 9èmes rencontres GIS NAM2S
- Deux nouveaux modules pour Sym’Previus
- Club réglementation Octobre 2023
- Webinar sur l’implémentation de l’ISO 16140-3
- NutrEvent 2023 à Rennes
- Webinaire Propriétés fonctionnelles des ingrédients
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation 2023
- Workshop – Guide de gestion des alertes
- ICPMF au Japon
- RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ EN IAA
- Affichage environnemental, eco-conception
- Webinaire Nutri-Score
- EstiValorial, nous y serons !
- Club réglementation Juin 2023
- IAFP 2023 en Ecosse
- Food Microbiology Tour – Angers
- Session d’actualités règlementaires le 16 mai
- Club réglementation Avril 2023
- SecurFood Lyon 2023
- Forum Labo 2023
- CFIA RENNES 2023
- Club réglementation Février 2023
- NutriChic Deiz
- Colloque Economie Circulaire
- CFIA TOULOUSE
- Salon 24h Emploi et Formation
- RDV des managers de la réglementation
- Salon 24h Emploi et Formation
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation
- Club réglementation Juillet 2021
- Club réglementation Avril 2021
- Forum – formations certifiantes
- Forum – formations certifiantes
- Forum – formations certifiantes
- Club réglementation Février 2021
- Club réglementation Décembre 2020
- Forum – formations certifiantes
- Mission d’entreprise agroalimentaire
- Club réglementation Octobre 2020
- Rendez-vous des Managers de la Réglementation
- Rendez-vous des Managers de la Qualité en IAA