Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Mission d’Entreprises à Bruxelles

Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe Network (EEN), la mission réunit chaque année une quinzaine de représentants d’entreprises du secteur agroalimentaire pendant deux jours autour de l’actualité de la règlementation alimentaire au niveau UE. Cet événement constitue une opportunité
exceptionnelle de rencontrer des acteurs de premier plan pour s’informer sur la règlementation, partager des problématiques liées à sa mise en œuvre et anticiper ses évolutions.

Programme de la mission d’entreprises

Jeudi 02 Décembre 2021

MATIN

9h45 – 10h30
Organisation et fonctionnement d’une réunion du SCOPAFF
Raquel CORTES HERRERA – SG – Unité F1

10h45 – 11h05
Blockchain : les enjeux européens
Intervenant DG CNECT – Unité F3

11h30 – 12h15
Fraudes : les actions et opérations menées par EUROPOL
Yann LARDOUX – IPC3 Specialist EUROPOL

APRES MIDI

14h00 – 14h45
Stratégie de la ferme à la table : point à date et perspectives
Alice PIGNACCA – DG SANTE – Unité D1

15h00 – 15h45
La Représentation Permanente de la France auprès de l’UE
Intervenant à confirmer : la présidence française du Conseil de l’UE au 1er janvier 2022

16h00 – 17h00
Parlement européen : Rencontre avec un parlementaire
Intervenant à confirmer

Vendredi 03 Décembre 2021

MATIN

9h00 – 9h45
ETIQUETAGE : Présentation de l’outil FLIS (Food Labelling Information System) de la Commission
Hans GEVAERT – DG SANTE – Unité A4

9h45 – 10h30
ADDITIFS – Point d’actualité sur la réglementation : les principales évolutions récentes et à venir (ex. dioxyde de titane, nitrites, etc.)
Catherine EVREVIN – DG SANTE – Unité E2

10h45 – 11h30
CLEAN LABEL : alternative aux additifs : le point sur la situation en Belgique
Aude MAHY – Avocate – Cabinet DALDEWOLF

11h45 -12h30
RASFF : mise à jour de la nouvelle plateforme, des nouvelles fonctionnalités. Comment l’utiliser ?
Laurent VAN DEN HAUTE – DG SANTE – Unité G4

APRES MIDI

13h30 – 15h15
Contaminants : point à date
Frans VERSTRAETE – DG SANTE – Unité E2

15h30 – 16h15
PesticidES – LMR : retour d’expérience sur l’oxyde d’éthylène
Martial PLANTADY – DG SANTE – Unité G4

16h15 – 16h30
Conclusions générales de la mission

Vous êtes concernés…

Filière agroalimentaire : production, transformation.
Directeurs et responsables qualité et sécurité des aliments, Responsables QSE, Chefs d’entreprises, Qualiticiens…

Contact et inscription

Service Réglementation Alimentaire

Anne-Gaëlle LOC’H
Tél. 02 98 10 18 81 |

Sur le même sujet

Fermer l'écran de recherche