Texture 2.0
Découvrez les résultats de l’IA dans la prédiction de l’acceptabilité de la texture de produits émulsionnés ou foisonnés à base de protéines végétales au stade du process
Jonathan Thevenot, Chef de projets R&D, ADRIA, ACT Food Bretagne
Les émulsions et les mousses sont omniprésentes dans le secteur alimentaire. Leur apparence, leur texture et leur sensation en bouche sont des aspects cruciaux et critiques pour l’acceptabilité. Jusqu’à présent, l’étape de développement est une approche empirique pour obtenir les effets de texture souhaités dans un produit.
Comment accélérer la conception de nouveaux produits de type émulsions et mousses en diversifiant la nature des protéines, notamment avec une intégration plus importante des protéines végétales ? Découvrez les résultats concrets au terme du projet européen PLAN P.
Page dédiée à la conférence sur le site CFIA
Rendez-nous visite au CFIA Rennes 2024
ADRIA sera présent au CFIA 12-13-14 mars 2024 au Rennes Parc Expo. Retrouvez nos équipes d’experts dans le Hall 4, Stand D62.