Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Le diag

Outil de diagnostic aidant les acteurs de l’alimentation souhaitant apporter de la clarté sur leur trajectoire de transition alimentaire

Outil de diagnostic de la transition alimentaire

Pourquoi se questionner sur la transition alimentaire ?

Quand les consommateurs m’interrogent sur des questions sociétales, environnementales sur mes produits, je veux affirmer mes engagements de transition alimentaire, présenter mon plan d’action pour pouvoir communiquer sur des aspects positifs. Je dois faire sens !

Où est ce que je me situe dans ma démarche de transition alimentaire ?

Lorsque les industriels et les consommateurs s’interrogent, il est nécessaire d’identifier des pistes pour agir, des pistes pour accélérer sa transition alimentaire dans un contexte de développement durable. Afin de réaliser une première analyse stratégique de la situation des entreprises, l’ADRIA a créé “Le DIAg”, un outil de diagnostic stratégique de la démarche de transition alimentaire des entreprises.


Il permet aux industriels d’être acteurs de la transition en leur apportant un outil, pour se mettre en action.

  • Questionnaire administré (moins d’1 heure)
  • 7 items questionnés : sourcing matières premières, formulation, process, emballages, relation consommateurs, ressources humaines, RSE
  • Restitution et rapport personnalisé (environ 2 heures) en entreprise
  • Accompagnement au plan d’action

Transition alimentaire – Qu’est ce que je fais de bien ?
Transition alimentaire – Qu’est ce que je pourrais faire mieux, comment ?

Sur tous ces défis, l’ADRIA s’engage en tant qu’institut technique comme facilitateur des transformations à opérer avec les acteurs de la filière.

La transition alimentaire c’est maintenant !

Cela se passe en deux temps :

  • un temps de passation du questionnaire (administré en moins d’1 heure)
  • un temps de restitution de deux heures pour prioriser les actions (environ 15 jours après)

Comme au restaurant, le DIAg est une prestation à la carte !

  • Vous avez le choix entre le menu complet (ensemble de votre activité)
  • ou seulement un plat (l’un de vos produits)

Possibilité de réaliser la partie questionnaire et/ou restitution en présentiel ou distanciel.

Tarif avantageux pour les adhérents ADRIA. Nous contacter pour le détail des tarifs

Ils ont testé le DIAg

En résumé le DIAg c’est :

Le Diag Plus 1
Le Diag Plus 2

Contact Adria

Anne-Emmanuelle LE MINOUS
Chef de Projet Transition Alimentaire
Pôle Food & Pack Solutions
Tél : +33 (0)2 98 10 18 18

Nos dernières nouvelles

Fermer l'écran de recherche