Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Contaminations croisées dans les IAA

Les contaminations d’origine microbienne en IAA, comment éviter les non-conformités ?

Malgré une baisse importante des contaminations dans l’industrie agro-alimentaire ces dernières décennies, le risque zéro n’existe pas et la menace des contaminations microbiennes est un enjeu incontournable pour la sécurité des aliments. A l’occasion du CFIA 2023, Biotech Santé Bretagne, représenté par François Baglinière, a animé une table ronde sur le sujet. Elle comptait parmi les intervenants : Christophe Hermon de l’ADRIA, Wilfried Ablain (Microbs) et Sandra Gablin, Hydrachim.

Cette table ronde a été l’occasion de débattre sur les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques dans l’industrie agroalimentaire, les nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques et les solutions de nettoyages et désinfections.

Programme :

Les contaminations les plus rencontrées et les plus problématiques en IAA
avec Christophe Hermon, ADRIA
Les besoins de nouvelles méthodes de diagnostiques microbiologiques en IAA
avec Wilfried Ablain, Microbs
Les solutions de nettoyages et désinfections en IAA
avec Sandra Gablin, Hydrachim

Voici le replay de cette table ronde :

Sur le même sujet

rmt qualima 21 Mai 2024

RMT QUALIMA

Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...

food safety culture 29 Mar 2024

Food safety culture

La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions...

Fermer l'écran de recherche