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Fonctionnalité des ingrédients

La caractérisation de vos ingrédients vous permet d'augmenter la connaissance du potentiel techno-fonctionnel de vos nouveaux ingrédients et de comprendre les comportements de vos ingrédients, PAI, en application.

Pourquoi caractériser vos ingrédients ? Leurs fonctionnalités ?

Caractériser vos ingrédients PAI pour améliorer la connaissance de leurs potentiels techno-fonctionnels

Caractériser vos ingrédients / PAI pour mieux connaitre leurs potentiels Techno-fonctionnels permet de :

  • connaitre les ingrédients (point forts et points faibles)
  • savoir quoi en faire en termes d’usages
  • rédiger leurs fiches techniques

Caractériser vos ingrédients PAI pour comprendre les comportements de vos ingrédients, PAI, en application

Caractériser vos ingrédients / PAI en application permet de :

  • comparer avec un ingrédient de référence
  • faire des essais d’application en matrices alimentaire / aliments modèles

L’expertise de l’ADRIA dans la caractérisation des ingrédients

Choisir l’ADRIA pour caractériser vos ingrédients

L’ADRIA est reconnue pour son expertise et son implication auprès des acteurs de la filière agroalimentaire. Au sein de l’ADRIA, une équipe dédiée est en charge des problématiques industrielles et des demandes telles que la caractérisation des ingrédients.

Choisir l’ADRIA pour caractériser vos ingrédients c’est :

  • faire confiance à une équipe d’experts
  • Se reposer sur un solide historique des ingrédients, de leurs comportements et leurs limites
  • disposer de matériel d’analyse de haute technologie
  • Pouvoir réaliser les applications aliments modèles grâce au hall pilote agroalimentaire

Choisir l’ADRIA et bénéficier du CIR

L’ADRIA est un organisme agréé Crédit Impôt Recherche (CIR).
Les entreprises qui contractent avec l’ADRIA sur des projets de R&D privés peuvent prétendre au doublement de l’assiette du CIR.

Voici un exemple de projet ADRIA/industriel ayant fait appel au CIR :
Connaitre les qualités fonctionnelles d’un nouvel ingrédient issu d’algues, de protéagineux, valorisation de coproduits et tester leurs usages

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