Le Food Microbiology Tour est organisé à travers l’Europe. En 2023, le « Food Microbiology Tour » s’arrête à Angers le Mardi 13 Juin. Cette journée est organisée en France par Merk, Interscience, Hettich, Integra et SuperMicrobiologistes. Cette journée (gratuite) sera dédiée à la microbiologie alimentaire. Le format est le suivant :
- Des conférences scientifiques le matin
- Un Buffet convivial pour rencontrer des confrères
- Des ateliers sur des thématiques spécifiques l’après-midi
Vous pouvez suivre cette journée en présentiel à Angers ou à distance (uniquement le matin).
L’ADRIA sera présente lors de cette journée. Nicolas Nguyen Van Long interviendra dans la matinée sur le thème « Choisir et évaluer une nouvelle méthode » (ISO 16140).
Au programme de la matinée :
- IMPACT DU LABORATOIRE SUR L’ENVIRONNEMENT
- CHOISIR ET EVALUER UNE NOUVELLE METHODE
- STEC : E.COLI PRODUISANT DES SHIGATOXINES
3 ateliers pratiques l’après-midi :
- Gestion des déchets dans le laboratoire
- Comment réduire les TMS dans les labos de microbiologie
- Démonstration de solutions innovantes