Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Laboratoires de caractérisation, de biologie et microbiologie moléculaire

Au sein de l'ADRIA, les laboratoires équipés d'équipements de haute technologie, permettent aux équipes de répondre aux différentes problématiques des IAA

Le laboratoire de microbiologie et biologie moléculaire 

Au sein de l’ADRIA, les experts du  pôle Qualité & Sécurité des Aliments disposent de laboratoires  de microbiologie et biologie moléculaire  pour répondre aux différentes problématiques de qualité et sécurité des aliments .

Deux niveaux de confinement L2 et L3 autorisent des travaux sur tous types de micro-organismes alimentaires dans le cadre de nombreuses expertises :  

Le laboratoire de caractérisation des ingrédients

Au sein de l’ADRIA, les experts du pôle Food & Pack Solutions disposent d’un laboratoire de caractérisation des propriétés physicochimiques et techno-fonctionnelles des aliments permettant de caractériser les ingrédients et les produits finis.

Une équipe pluridisciplinaire prend en charge l’ingrédient de A à Z :
caractérisation en amont, intégration dans des matrices modèles (carnées, végétales, sucrées …), conseils en nutrition, en emballage et en conditionnement des produits finis, caractérisation et suivi du vieillissement, ou encore suivi de la qualité des produits finis élaborés avec les nouveaux ingrédients.

Le laboratoire est équipé de matériels de haute technologie permettant :

  • d’augmenter les connaissances sur les potentiels techno-fonctionnels (points fort – points faibles) de nouveaux ingrédients/PAI et comprendre leurs comportements. Et parfois même découvrir des applications non imaginées !
  • de positionner des ingrédients/PAI par rapport à un ingrédient référence
  • de connaître une matrice d’usage et enrichir la fiche descriptive et technique d’un produit
  • d’assurer le suivi des qualités physicochimiques des produits : Aw, couleur, texture, pH, rhéologie, granulométrie, stabilité des mousses et des émulsions…

Nos dernières nouvelles

Fermer l'écran de recherche