Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Quel est l’impact des procédés industriels sur les propriétés des protéines ?

Les protéines représentent un vrai challenge pour l’industrie agroalimentaire pour équilibrer leurs intérêts fonctionnel et nutritionnel avec la sécurité des aliments et la durabilité. Il s’agit de répondre aux exigences de trouver de nouvelles sources de protéines et de végétaliser l’alimentation pour retrouver cet indispensable équilibre.

C’est un axe de travail important au sein des équipes ADRIA.

camille renaud adria gisnams900x600

Notre cheffe de projet science et technologie, Camille RENAUD, animait une conférence au 9èmes rencontres annuelles du GIS-NAM2S à Rennes en novembre 2023.

Cette conférence intitulée « Protéines : impact des procédés industriels sur leurs propriétés et sur les perceptions des consommateurs » a fait l’objet d’un article écrit par Camille RENAUD sur le site ACT FOOD Bretagne.

LES PROTÉINES : DE L’IMPACT DES PROCÉDÉS INDUSTRIELS SUR LEURS PROPRIÉTÉS

Procédés industriels : de quoi parle-t-on ?
Procédés industriels : des enjeux souvent contradictoires
Quels sont les effets des procédés industriels sur les protéines ?
Dénaturation et changement : deux exemples

Découvrez les formations sur cette thématqiue

Sur le même sujet

CFIA 2024 15 Mar 2024

Texture 2.0

Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...

ADRIA NutTri logo v2 07 Mar 2024

ADRIA NutTri

La solution d’optimisation des recettes de l’ADRIA pour l’industrie...

Fermer l'écran de recherche