Le CEA Bretagne et l’Institut Carnot AgriFood Transition vous donnent rendez-vous le mardi 25 juin à Rennes de 9h00 à 14h30 pour découvrir les solutions R&D pour une gestion efficace de l’eau dans l’industrie agroalimentaire.
La gestion efficace de l’eau est une nécessité absolue pour l’industrie agroalimentaire, non seulement pour minimiser les coûts opérationnels, mais aussi pour réduire son impact environnemental. Au travers de cas concrets, des experts présenteront un panorama de solutions et de technologies de rupture pour l’analyse de qualité de l’eau, le REUSE et l’optimisation des procédés.
L’ADRIA, représentée par Christophe HERMON, interviendra lors de cet évènement, sur le thème « REUSE : identifier les gisements et valider la qualité sanitaire de l’eau ».
Les autres interventions seront menées par l’ANIA, l’ABEA, ACTALIA, ENSCR, le CEA TECH.
Retrouvez le programme complet de la journée sur le le site d‘AGRIFOOD TRANSITION
Une visite du laboratoire de l’Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Rennes (ENSCR) qui travaille au développement de nouveaux procédés de traitement d’eau respectueux de l’environnement pour une chimie verte et une production durable aura lieu l’après-midi.
Evénement gratuit sur inscription – nombre de places limité
📅 Mardi 25 juin de 9h00 à 14h30
📍 ENSCR – 11 allée de Beaulieu – 35700 Rennes