Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Propriétés fonctionnelles des ingrédients

Replay webinaire

REPLAY – Mieux connaître les ingrédients pour mieux (re)formuler

Replay du webinaire ADRIA

Vous êtes fabricant d’ingrédients et vous souhaitez identifier les meilleures applications pour vos produits ?
Vous êtes utilisateur d’additifs à la recherche d’alternatives « clean label » pour vos formules ?
Vous êtes un industriel à la recherche de solutions de valorisation de coproduits ?
Vous êtes utilisateurs d’ingrédients fonctionnels et vous vous interrogez sur la pertinence de vos modes d’utilisation ?

Nous vous proposons d’accéder au replay de ce webinaire

Replay réservé aux industriels de la filière alimentaire. Validation manuelle de votre demande, comptez 1 jour ouvré pour recevoir le lien vers le replay.

Quelle que soit votre activité, la connaissance des propriétés fonctionnelles des ingrédients qu’ils soient moussants, stabilisants, émulsifiants, épaississants… est un prérequis essentiel pour les valoriser et optimiser leur utilisation.

Ainsi, une des conséquences de la transition vers le « clean label » et la végétalisation de l’offre alimentaire est l’accélération de la diversification de l’offre concernant les ingrédients fonctionnels.

adria aliments ingredients recette cleanlabel

Comment qualifier ces produits et/ou identifier la meilleure alternative en fonction de l’application alimentaire visée ou de l’objectif (substitution, réduction, suppression) ? La complexité de ce travail peut s’avérer d’autant plus élevée es   qu’il existe peu de méthodes normalisées pour la caractérisation fonctionnelle des ingrédients, ce qui rend parfois difficile la compréhension et la comparaison de fiches techniques de produits issus de différents fournisseurs.

Au cours de ce webinaire, vous découvrirez

  • Comment les propriétés de divers ingrédients peuvent être mises en évidence par la caractérisation fonctionnelle, et
  • Comment cette caractérisation peut vous aider à choisir les meilleurs candidats et le meilleur mode de mise en œuvre pour vos formules, ou proposer les applications alimentaires les plus pertinentes à vos clients.

Des questions ? Contactez-nous.

Sur le même sujet

projet natcl'inn 29 Avr 2024

PROJET NATCL’INN

Attentes et représentations de naturalité des consommateurs Prototypage d’un outil...

CFIA 2024 15 Mar 2024

Texture 2.0

Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...

ADRIA NutTri logo v2 07 Mar 2024

ADRIA NutTri

La solution d’optimisation des recettes de l’ADRIA pour l’industrie...

Fermer l'écran de recherche