Réseau Actia Nutriprevius
Le réseau ACTIA Nutriprevius regroupe des acteurs des centres ACTIA, de la recherche et de l’enseignement autour du thème de l’amélioration de la qualité nutritionnelle pour une offre alimentaire plus durable.…
Lire l'articleReuse de l’eau dans les IAA
Le Décret n° 2024-769 et l'arrêté du 8 juillet 2024 marquent une avancée majeure pour les industries agroalimentaires françaises en autorisant l'utilisation de certaines eaux recyclées comme ingrédient dans les…
Lire l'articleNouvelle norme : ISO 7218:2024
La norme ISO 7218:2024 Microbiologie de la chaîne alimentaire - Exigences générales et recommandations pour les examens microbiologiques remplace la norme ISO 7218:2007 ainsi que son amendement de 2013. Cette…
Lire l'articleRetour sur la restitution du projet Plan P
Le mardi 18 juin 2024, l’Adria a consacré une...
Sentinelle FOOD LAW
Outil de veille totalement digitalisé, Sentinelle FOOD LAW vous...
Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe...
Le projet QUALIPACK
Projet de ressourcement Carnot AgriFood Transition Le projet QUALIPACK...
Les principes de l’HACCP
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a...
ADRIA au CFIA Toulouse 2024
Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à...
ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
Tous les ans, l’IAFP organise une rencontre ayant pour...
Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans...
Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le...
RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages....
Rendez-vous des managers de la réglementation
L’édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes....
L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...
Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...
Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...
Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...
Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...
Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...
Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...
RMT QUALIMA
Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...
Publication scientifique
Limites de croissance de Bacillus cereus psychrotrophique en fonction...
Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...
Appel à Projets
« European innovation council – aliments issus de la fermentation...
Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...
PROJET NATCL’INN
Attentes et représentations de naturalité des consommateurs Prototypage d’un outil...
Le projet NutriCHIC
Améliorer l’alimentation des personnes âgées en EHPAD Le vieillissement...
Conférence « Vers une alimentation durable »
Contribution & réflexions autour du projet PLAN P Nous...
Projet LIGHT : l’innovation au service de la qualité microbiologique des aliments
Innovation dans la sécurité sanitaire des aliments : le...
21ème Rendez-vous DES MANAGERS DE LA QUALITÉ
5 et 6 juin à Rennes Le programme de...
Appel à Projets Emballages et contenants alimentaires
Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité :...
Food safety culture
La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions...
Focus sur les exigences des référentiels de sécurité des aliments
Céline Tournier anime cette conférence sur les nouveautés des...
Texture 2.0
Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...
Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
Le RMT ACTIA Qualima est dédié à la maîtrise de...