Formations du 1ᵉʳ semestre 2025
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires est disponible. Vous souhaitez recevoir ce fascicule ? Complétez ce formulaire pour le recevoir. Une question sur les programmes détaillés du…
Lire l'articleADRIA & ISPA
ADRIA et ISPA : une collaboration pour innover en recherche agroalimentaire en Europe Un partenariat de longue date au service de la recherche La collaboration entre l'ADRIA et l'ISPA -…
Lire l'articleMeilleurs vœux 2025
Alors que 2024 entre dans son dernier mois, nous souhaitons prendre un moment pour vous remercier sincèrement pour la confiance et la collaboration dont vous avez fait preuve tout au…
Lire l'articleSimplifiez votre analyse des dangers avec Sentinelle HACCP
REPLAY DU WEBINAIRE DE PRÉSENTATION DE L’OUTIL SENTINELLE HACCP...
Rendez-vous des managers du LABORATOIRE
La 2ème édition aura lieu le 28 janvier 2025...
Colloque international « Spoilers In Food »
Comment les micro-organismes affectent-ils la qualité de nos aliments...
ADRIA autorisée à manipuler Clostridium botulinum
Garantir la sécurité des aliments avec des tests de...
Appel à Projets « Innovation et transition »
Un appel à projets pour les entreprises du territoire...
Le nouveau catalogue ADRIA 2025 est disponible
Que vous ayez besoin de renforcer la sécurité sanitaire...
Appel à Projets « Ker Inno Végétal
Un appel à candidatures pour les startups innovantes dans...
Découvrez Sentinelle HACCP
L’outil d’aide à la réalisation de votre analyse des...
Cartographie de l’eau
Un levier essentiel pour l’optimisation hydrique et la réutilisation...
PROJET CHITALPAK
Développement d’un emballage alimentaire éco-conçu et compostable fonctionnalisé par...
Rejoignez l’ADRIA
L’ADRIA est un institut technique agro-industriel qui accompagne toutes...
Réseau Actia Nutriprevius
Le réseau ACTIA Nutriprevius regroupe des acteurs des centres...
Revue de presse
Décryptage du décret du 24 janvier 2024 sur la...
Reuse de l’eau dans les IAA
Le Décret n° 2024-769 et l’arrêté du 8 juillet...
Nouvelle norme : ISO 7218:2024
La norme ISO 7218:2024 Microbiologie de la chaîne alimentaire...
Retour sur la restitution du projet Plan P
Le mardi 18 juin 2024, l’Adria a consacré une...
Sentinelle FOOD LAW
Outil de veille totalement digitalisé, Sentinelle FOOD LAW vous...
Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe...
Le projet QUALIPACK
Projet de ressourcement Carnot AgriFood Transition Le projet QUALIPACK...
Les principes de l’HACCP
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a...
ADRIA au CFIA Toulouse 2024
Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à...
ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
Tous les ans, l’IAFP organise une rencontre ayant pour...
Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans...
Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le...
RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages....
Rendez-vous des managers de la réglementation
L’édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes....
L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...
Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...
Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...
Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...
Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...
Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...
Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...