Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Reglementation alimentaire

Club réglementation Février 2024

Quimper

, de 9h30 à 16h30

Club réglementation Février 2024

Quand

16/02/2024    
09:30 - 16:30

Adria Développement
ZA Créach Gwen, Quimper, Bretagne, 29000, Quimper

Type d’évènement

Programme

Club réglementation – Programme

9h30 – 12h30 Actualités réglementaires Françaises et communautaires
Animé par Pierre Corre et Anne-Laure Bequet – ADRIA

14h15-15h45

14h15-15h15 : Pilotage, mise en œuvre et suivi des plans de surveillance et plans de contrôle sous Police Sanitaire Unique de l’Alimentation
Animé par Hélène Amar, Chef du bureau de la gestion intégrée du risque à la DGAL ou Diane Cuzzucoli, Adjointe à la cheffe du Bureau de la Gestion intégrée du risque

15h15-15h45 : Temps d’échange entre participants et clôture

 

La participation est possible en présentiel (à l’Adria à Quimper) et en distanciel (choix à indiquer sur le bulletin). Le déjeuner sera pris au restaurant pour les personnes en présentiel intéressées (à préciser sur le formulaire). Pour participer contacter Anne-Gaelle LOC’H par mail ou au 02.98.10.18.81 ou télécharger le bulletin de participation à nous retourner.

JE TELECHARGE LE BULLETIN DE PARTICPATION AU CLUB RÉGLEMENTATION

Pilotage, mise en œuvre et suivi des plans de surveillance et plans de contrôle sous Police Sanitaire Unique de l'Alimentation

Qu’est ce que le Club Réglementation à l’ADRIA ?

Mis en place en 1995, le club réglementation est destiné aux entreprises agroalimentaires qui souhaitent un éclairage détaillé sur l’actualité réglementaire (au niveau français et européen). Ce club d’industriels a pour objectif de traiter l’actualité de la réglementation française et européenne. Les sujets sont explorés de façon exhaustive et répondent toujours aux grandes problématiques actuelles dans le secteur des IAA: allégations, étiquetage et étiquetage nutritionnel, paquet hygiène, paquet améliorants (additifs, arômes, enzymes), contaminants ou encore économie circulaire… La valeur ajoutée du Club pour les participants réside dans :

  • Le décryptage de la réglementation pour faciliter sa compréhension
  • La mise en perspective des différents textes pour comprendre la cohérence de l’arsenal réglementaire
  • L’application sur le terrain de la réglementation

Pour devenir membre du club, il faut être adhérent d’ADRIA Développement, mais il est toutefois possible d’assister ponctuellement à une réunion du club pour voir si celui-ci correspond à ses attentes.

Le club réglementation : ils en parlent …

L’approche transversale de l’ADRIA nous permet d’avoir une vision globale de l’actualité réglementaire qui touche aux entreprises agroalimentaires. Après plusieurs années dans le club, on se sent beaucoup plus à l’aise pour comprendre et déchiffrer un texte réglementaire. Un élément nous est précieux : le compte-rendu fourni après la réunion contenant les liens vers les sites web ! On peut si besoin, à postériori consulter en détail le contenu d’un texte. Il a aussi l’avantage d’être importable dans notre propre base de données documentaire. Les réunions du club sont aussi l’occasion d’échanger avec les autres entreprises agroalimentaires locales et de mieux se connaître. »

Mireille Peuziat – Société HENAFF (charcuterie)

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