Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC

SPOC ACTIA

De nombreuses questions se posent au fabricant et au conditionneur final, qui sont responsables de la durée de vie des produits alimentaires qu’ils commercialisent. La durée de vie microbiologique doit en effet être validée avant la mise sur le marché du produit, justifiée notamment auprès des services officiels de contrôle, puis vérifiée au cours des productions successives. Pour ces étapes, le professionnel dispose de plusieurs outils.

Compte tenu de la diversité des outils et des situations rencontrées, la Direction Générale de l’ALimentation du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire a sollicité l’intervention des Instituts techniques agro-industriels de l’ACTIA, experts en microbiologie des aliments. Ces Instituts techniques vous proposent ce SPOC (cours en ligne privé) « Durée de vie microbiologique des aliments », formation en ligne illustrée d’exemples concrets au cours de laquelle nous allons vous présenter chacun de ces outils, leurs spécificités et complémentarités.

yewzdvckrlmzpl5qadqc g actia annonce spoc 3e session mars 2024 en tete

Découvrez les outils pour évaluer la durée de vie microbiologique des aliments, leur utilité et leur utilisation réglementaire. Cette formation en ligne offre des exemples concrets et des expertises des Instituts techniques agro-alimentaires.

Les intervenants du SPOC ACTIA
spoc actia 1

Conception par les Instituts techniques du RMT Actia Qualima, réseau national d’expertise en microbiologie des aliments :
ACTALIA – Catherine Denis
ACTALIA – Valérie Michel
ADIV – Souad Christieans
ADRIA – Nicolas Nguyen Van Long
AERIAL – Valérie Stahl
CTCPA – Stella Planchon
IFIP – Sabine Jeuge

Coordination technique et pédagogique :
ACTALIA : Catherine Denis et Laurent Deneuve
ACTIA : Alice Dulas

spoc actia cord
NOUVEAUTÉ : WEBINAIRE DE FIN DE FORMATION LE 6 JUIN

Posez vos questions sur la plate-forme ; nos formateurs y répondront en direct le 6 juin 2024 !

(Le replay sera mis à disposition des stagiaires)

Coordination technique et pédagogique :
ACTALIA : Catherine Denis –  et Laurent Deneuve – 
ACTIA : Alice Dulas – 

Pour aller plus loin avec l’ADRIA

Sur le même sujet

rmt qualima 21 Mai 2024

RMT QUALIMA

Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...

Fermer l'écran de recherche