Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Pôle Food & Pack Solutions

Le pôle Food & Pack Solutions (de l’ingrédient à l’emballage) est un soutien à l’innovation des entreprises agroalimentaires. Il accompagne les industriels dans leur démarche de transition alimentaire

Food & Pack Solutions Innovation et Transition Alimentaire !

Véritable soutien de l’innovation et de la R&D aux entreprises, le pôle Food & Pack Solutions est l’un des piliers historiques de l’ADRIA.

Une équipe pluridisciplinaire travaille pour accompagner les entreprises de toutes tailles et filières dans leurs projets R&D, dans la mouvance de la transition alimentaire.

Capable d’intervenir à tous les stades de la conception (de la formulation à la commercialisation) mais également à tous les niveaux (de l’ingrédient au produit fini), Food & Pack Solutions accompagne les IAA et leurs partenaires dans leurs projets de recherche et d’innovation, les oriente vers l’intégration des nouvelles tendances par le bénéfice d’un environnement de chercheurs et d’ingénieurs, d’infrastructures technologiques et scientifiques, du Crédit Impôt Recherche doublé d’un environnement d’entreprises en réseau (Breizpack et agroalimentaires).
Grace à ses infrastructures (laboratoire de caractérisation, hall pilote agroalimentaire, usine pilote), Food & Pack Solutions met à disposition les moyens techniques et humains pour des projets industriels et s’impose comme le véritable allié des entreprises agroalimentaires.

Des expertises au service de l’innovation des produits et de leurs emballages

Food & Pack Solutions propose un éventail d’expertises s’appliquant de l’ingrédient à l’emballage jusqu’à la commercialisation d’un produit fini.

Des infrastructures, des équipements, des laboratoires et une équipe pluridisciplinaire permettent aujourd’hui de répondre aux problématiques majeures de la filière IAA.

Encart Conservation Duree De Vie Adria

Conservation
& durée de vie

Amélioration des durées de vie, analyse de cycle de vie et optimisation des emballages, protection du produit, choix des atmosphères modifiées, interaction emballage/produit, propriétés des contenants…

Encart Fabrique De La Transition Alimentaire Ta Adria

La fabrique
de la transition alimentaire

Intégration des tendances sociétales, éco-conception, clean label, végétalisation des aliments, allégations, étiquetage…

Encart Prototypage Produit Adria

Prototypage
produits

Ingrédients et fonctionnalités, texture, émulsion, foisonnement, caractérisation, qualités fonctionnelles, flore, optimisation des process, préséries…

Encart Innovation Et Numerique Adria

Innovation
& numérique

Prototypage numérique, réalisation de plans d’expériences, modélisation…

Chaque projet est un véritable défi et conduit à la proposition de produits alimentaires transposables sur le plan industriel, optimisés et répondant à la problématique de transition alimentaire

Objectifs et ambitions : accompagner les industries agroalimentaires dans leur démarche de transition alimentaire

Soucieux et vigilant des exigences environnementales, au fait des évolutions constantes du secteur, des normes et des tendances sociétales, Food & Pack Solutions accompagne, guide et conseille les entreprises dans leurs projets R&D sur la transition alimentaire.

Ses réflexions se construisent en respectant les contraintes industrielles et en proposant un Diagnostic Stratégique « Le DIAg » des produits/emballages et services d’une entreprise, aboutissant à des solutions d’optimisation.

Afin de garantir aux industriels une réflexion globale sur leur positionnement en termes de développement durable et transition alimentaire, Food & Pack Solutions a mis en place une offre de services dédiés : LA FABRIQUE DE LA TRANSITION ALIMENTAIRE

Cette offre est personnalisée et complète. Elle permet entre autres de :

  • Réaliser un diagnostic produits/emballages et projets R&D
  • Réfléchir de l’ingrédient à l’emballage tout en apportant une approche nutritionnelle, dans la compréhension de la vie des produits
  • Augmenter la valeur ajoutée en diminuant les couts (outils prédictifs, optimisation des procédés, augmentation de la DLC, diminution du gaspillage, tests en échelle pilote, choix d’emballages…)

Aider les entreprises à la différenciation…


Nos dernières nouvelles

adria foodexpertise carre 07 Juin 2024

Nouveau Directoire

L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...

Fermer l'écran de recherche