
Contaminations croisées dans les IAA
Les contaminations d’origine microbienne en IAA, comment éviter les non-conformités ? Malgré une baisse importante des contaminations dans l’industrie agro-alimentaire ces dernières décennies, le risque zéro n’existe pas et la…
Lire l'article
L’IFS annonce la publication de la version 8 du référentiel IFS FOOD
L’ADRIA, Institut Technique Agro-Industriel, expert en qualité et sécurité des aliments, vous propose un résumé des principaux changements dans la nouvelle version de l'IFS v.8. Cette nouvelle version était annoncée…
Lire l'article
Actualités de la réglementation alimentaire
Le 16 mai 2023 de 10h à 12h - en visioconférence 𝗙𝗮𝗶𝘁𝗲𝘀 𝗹𝗲 𝗯𝗶𝗹𝗮𝗻 𝗱𝗲𝘀 𝗮𝗰𝘁𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗲́𝘀 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗿𝗲́𝗴𝗹𝗲𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗶𝗿𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝟰 𝗱𝗲𝗿𝗻𝗶𝗲𝗿𝘀 𝗺𝗼𝗶𝘀 : Nutri-Score, étiquetage environnemental, QCE, allégations…
Lire l'article
RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA 2023
20ème rendez-vous des Managers de la Qualité, les 7...

Vers une réduction des nitrites dans les produits alimentaires
Les industries agroalimentaires le savent, l’utilisation de nitrites présente...

Guide de gestion des alertes : retour sur la mise a jour de janvier 2023
Le 10 janvier dernier, la Direction Générale de l’Alimentation...

Appel à Projets FRANCE 2030
Webinaire de présentation des opportunités de financement au travers...

La certification FSSC 22000 version 6 est sortie
Garantir les normes de sécurité des aliments dans le...

Nouvelle collaboration entre l’ADRIA et le CEA
METTRE LES HAUTES TECHNOLOGIES AU SERVICE DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE...

Les contaminations fongiques
Les contaminations d’origine fongique représentent 5 % à 10 %...

gestion et maîtrise de vos risques en IAA avec l’outil Sym’Previus
Fin 2023, le logiciel Sym’Previus va s’enrichir de deux...

LE RÉSEAU RÉFÉRENTIELS ACTIA
L’ACTIA a mis en place le « réseau référentiels », constitué de...

Norme ISO 16140-3 Vérifiez les performances de votre laboratoire
L’ADRIA vous accompagne pour définir le plan d’expérience le...

AGENDA : retrouvons-nous en 2023 !
Comme tous les ans, nous serons présents sur les...

ADRIA Food Law Digital est disponible sur la plateforme BlueKanGo
BlueKanGo, l’éditeur de solutions digitales de management et de...

Replay du webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE
L’ADRIA a organisé le 18 septembre un webinaire sur...

Formez-vous aux métiers de l’agroalimentaire avec ADRIA !
Le catalogue Formation, Audit et Conseil ADRIA 2023 est...

Contaminations microbiennes en industrie
Expert reconnu dans les domaines, de la différenciation entre...

Définir votre stratégie Clean Label avec l’ADRIA
Qu’est ce que le clean label ? Le clean label...

Mission Hygiène sur tablette numérique
« Mission Hygiène » est une formation aux BPH qui sort...

L’ADRIA s’engage dans la lutte contre la COVID 19
Face à la situation de pandémie que nous vivons...

Maîtriser et gérer les risques sanitaires avec l’ADRIA
Dans un contexte de transition alimentaire, on observe de...

Sentinele Food Law, le nouvel outil de veille en ligne
Le service dédié à la réglementation alimentaire lance son...

Un accompagnement personnalisé pour la définition de votre couple produit/emballage
Entre politiques « clean label » et « anti-plastique », loi AGEC et...

2022, L’ADRIA redessine son adhésion
Vous avez été nombreux à nous faire confiance durant...

Venez nous rencontrer sur le salon 3S Traçabilité
Vous travaillez sur l’amélioration de la traçabilité et sur la qualité...

Conférence Agroalimentaire « Faire mieux avec moins : utopie ou réalité ? «
La sensibilité environnementale des Français a fortement progressé ces...

Venez nous rencontrer sur le salon 24h de l’emploi à Rennes le 28 septembre
Venez rencontrer nos équipes et découvrir les différentes modalités...

Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
L’algue alimentaire, une alternative attrayante pour les industries agroalimentaires...

Assemblée générale et changement de gouvernance à l’ADRIA
Vendredi 11 Juin 2021 au matin, s’est tenue l’assemblée...

Venez nous rencontrer sur la prochaine édition du CFIA
Reporté une première fois, puis une seconde en 2020,...

Ouverture des inscriptions aux parcours de formations qualifiantes !
Décrochez votre certificat de compétences professionnelles ! L’ADRIA, partenaire...

Sensalg’, retour de la formation en ligne sur les algues alimentaires
L’algue alimentaire, une alternative attrayante pour les industries agroalimentaires...

L’ADRIA prend possession de sa nouvelle plateforme technique de R&D
Moins d’un an après la pose de la première...

Publication de la norme ISO 16140-3:2021 Protocole pour la vérification de méthodes
Le 19 Janvier 2021 marque la fin d’un processus...

Études de validation ADRIA – BT AFNOR Décembre 2020
Études présentées au bureau technique de Décembre 2020 Les...