
Les Hautes Pressions pour faciliter l’extraction de protéines de la spiruline
Des chercheurs grecs ont étudié l’efficacité de traitements par Hautes Pressions pour extraire la C-phycocyanine de la spiruline. Qu'est ce que Sensalg' ? Sensalg’ est une plateforme numérique destinée aux…
Lire l'article
Le catalogue des formations 2024 est disponible
A l’ADRIA, nous accompagnons depuis plus de 50 ans, en toute indépendance et confidentialité, les entreprises des filières agroalimentaires dans leurs projets d’innovation, de formation, de conseil et audit en…
Lire l'article
Emballage sous atmosphère modifiée
L’emballage sous atmosphère modifiée pour limiter le gaspillage alimentaire Le conditionnement sous atmosphère modifiée (Modified Atmosphere Packaging ou MAP) est une technique qui consiste à conserver une denrée alimentaire dans…
Lire l'article
Appel à Projets « INNO Avenir »
Appels à projets PIA4 régionalisé Lancés par la Région...

Levures et Moisissures
Les levures et moisissures au cœur des problématiques de...

L’ADRIA présente au salon 3S
Le salon de la traçabilité alimentaire 3S se tiendra...

Sym’Previus
La solution numérique pour prévenir les comportements microbiens dans...

Replay du Webinaire Nutri-Score
L’Adria organisait le 27 juin dernier le webinaire Nutri-Score...

Appel à Projets « Enjeux immédiats Secteur des pêches maritimes »
France Filière Pêche offre la possibilité de cofinancer des...

Appel à Projets « Résilience et Capacités Alimentaires »
La nouvelle saison pour l’AAP « Résilience et Capacités Alimentaires »...

Contaminants : Abrogation du réglement 1881/2006
Le 25 mai 2023 est entré en vigueur le...

Dispositions réglementaires au regard du danger Listeria monocytogenes
Retour sur la note DGAL/SDSSA/2023-27 L’instruction technique DGAL/SDSSA/2023-27 portant...

L’ADRIA, un allié dans votre démarche R&D
Tendances sociétales, évolutions réglementaires, contraintes économiques… Vers un nouveau...

Contaminations croisées dans les IAA
Les contaminations d’origine microbienne en IAA, comment éviter les...

L’IFS annonce la publication de la version 8 du référentiel IFS FOOD
L’ADRIA, Institut Technique Agro-Industriel, expert en qualité et sécurité...

Actualités de la réglementation alimentaire
Le 16 mai 2023 de 10h à 12h –...

RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA 2023
20ème rendez-vous des Managers de la Qualité, les 7...

Vers une réduction des nitrites dans les produits alimentaires
Les industries agroalimentaires le savent, l’utilisation de nitrites présente...

Guide de gestion des alertes : retour sur la mise a jour de janvier 2023
Le 10 janvier dernier, la Direction Générale de l’Alimentation...

Appel à Projets FRANCE 2030
Webinaire de présentation des opportunités de financement au travers...

La certification FSSC 22000 version 6 est sortie
Garantir les normes de sécurité des aliments dans le...

Nouvelle collaboration entre l’ADRIA et le CEA
METTRE LES HAUTES TECHNOLOGIES AU SERVICE DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE...

Les contaminations fongiques
Les contaminations d’origine fongique représentent 5 % à 10 %...

gestion et maîtrise de vos risques en IAA avec l’outil Sym’Previus
Fin 2023, le logiciel Sym’Previus va s’enrichir de deux...

LE RÉSEAU RÉFÉRENTIELS ACTIA
L’ACTIA a mis en place le « réseau référentiels », constitué de...

Norme ISO 16140-3 Vérifiez les performances de votre laboratoire
L’ADRIA vous accompagne pour définir le plan d’expérience le...

AGENDA : retrouvons-nous en 2023 !
Comme tous les ans, nous serons présents sur les...

ADRIA Food Law Digital est disponible sur la plateforme BlueKanGo
BlueKanGo, l’éditeur de solutions digitales de management et de...

Replay du webinaire sur la FOOD SAFETY CULTURE
L’ADRIA a organisé le 18 septembre un webinaire sur...

Formez-vous aux métiers de l’agroalimentaire avec ADRIA !
Le catalogue Formation, Audit et Conseil ADRIA 2023 est...

Contaminations microbiennes en industrie
Expert reconnu dans les domaines, de la différenciation entre...

Définir votre stratégie Clean Label avec l’ADRIA
Qu’est ce que le clean label ? Le clean label...

Mission Hygiène sur tablette numérique
« Mission Hygiène » est une formation aux BPH qui sort...

L’ADRIA s’engage dans la lutte contre la COVID 19
Face à la situation de pandémie que nous vivons...

Maîtriser et gérer les risques sanitaires avec l’ADRIA
Dans un contexte de transition alimentaire, on observe de...

Sentinele Food Law, le nouvel outil de veille en ligne
Le service dédié à la réglementation alimentaire lance son...