11 Juil 2024 Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans le cadre du projet européen Value4Pack, Valorial lance un appel à idées « emballages alimentaires innovants ». Value4Pack Le projet Value4Pack est un…
Lire l'article
09 Juil 2024
Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le ministère de l’Agriculture et Centre de Ressources Technologiques (CRT) labellisé par le ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. C’est…
Lire l'article
04 Juil 2024
RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages. Le BRCGS packaging (anciennement BRC/IoP) est un référentiel privé, détenu par le British Retail Consortium. Très proche du référentiel BRC «…
Lire l'article
03 Juil 2024 Rendez-vous des managers de la réglementation
L’édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes....
28 Juin 2024 L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...
26 Juin 2024 Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...
18 Juin 2024 Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...
12 Juin 2024 Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...
10 Juin 2024 Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...
07 Juin 2024 Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...
06 Juin 2024 Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...
21 Mai 2024 RMT QUALIMA
Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...
20 Mai 2024 Publication scientifique
Limites de croissance de Bacillus cereus psychrotrophique en fonction...
13 Mai 2024 Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...
10 Mai 2024 Appel à Projets
« European innovation council – aliments issus de la fermentation...
06 Mai 2024 Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...
REUSE et REUT : accompagner les IAA vers la sobriété hydrique
Contexte réglementaire et enjeux pour l’agroalimentaire La pression sur...
29 Avr 2024 PROJET NATCL’INN
Attentes et représentations de naturalité des consommateurs Prototypage d’un outil...
23 Avr 2024 Le projet NutriCHIC
Améliorer l’alimentation des personnes âgées en EHPAD Le vieillissement...
15 Avr 2024 Conférence « Vers une alimentation durable »
Contribution & réflexions autour du projet PLAN P Nous...
03 Avr 2024 Projet LIGHT : l’innovation au service de la qualité microbiologique des aliments
Innovation dans la sécurité sanitaire des aliments : le...
02 Avr 2024 21ème Rendez-vous DES MANAGERS DE LA QUALITÉ
5 et 6 juin à Rennes Le programme de...
Appel à Projets Emballages et contenants alimentaires
Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité :...
29 Mar 2024 Food safety culture
La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions...
18 Mar 2024 Focus sur les exigences des référentiels de sécurité des aliments
Céline Tournier anime cette conférence sur les nouveautés des...
15 Mar 2024 Texture 2.0
Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...
14 Mar 2024 Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
Le RMT ACTIA Qualima est dédié à la maîtrise de...
Le séquençage dans les filières agri-agro.
Le séquençage dans les filières agri-agro : comment caractériser...
12 Mar 2024 REUSE de l’eau, décryptage du décret n°2024-33
Publication au Journal Officiel du 24 janvier 2024 du...
07 Mar 2024 ADRIA NutTri
La solution d’optimisation des recettes de l’ADRIA pour l’industrie...
04 Mar 2024 CNE PACK FOCUS EMBALLAGES & VIDE
ADRIA, adhérente du Conseil National de l’Emballage, est ravie...
27 Fév 2024 Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
SPOC ACTIA De nombreuses questions se posent au fabricant...
23 Fév 2024 les défis de l’emballage dans les années à venir
L’emballage concerne à la fois la sécurité des aliments,...
19 Fév 2024 Comprendre le Nutri-Score
Comprendre le Nutri-Score pour améliorer la qualité nutritionnelle de...
06 Fév 2024 Les algues alimentaires et les contaminants chimiques
Pour pouvoir mettre sur le marché des produits alimentaires,...
02 Fév 2024 Listeria monocytogenes
L’ADRIA a contribué à une étude de l’Université de...
