
Mission d’Entreprises à Bruxelles 2024
Organisée conjointement par l’ADRIA et le réseau Entreprise Europe Network (EEN), la mission réunit chaque année une quinzaine de représentants d’entreprises du secteur agroalimentaire pendant deux jours autour de l’actualité…
Lire l'article![[ewen larreur] duo boite de petri, fond blanc, compass list et cci, labo, microbiologie](https://www.adria.tm.fr/wp-content/uploads/2024/07/Ewen-Larreur-Duo-boite-de-petri-fond-blanc-Compass-List-et-CCI-labo-microbiologie--272x272.jpg)
Le projet QUALIPACK
Projet de ressourcement Carnot AgriFood Transition Le projet QUALIPACK est un projet de ressourcement mené par les équipes d’ACTALIA et ADRIA, tous deux membres du Carnot AgriFood Transition. Ce projet…
Lire l'article
Les principes de l’HACCP
La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a été développée dans les années 1960 pour la NASA afin d'assurer la sécurité alimentaire des astronautes. Cette méthode repose sur une…
Lire l'article
ADRIA au CFIA Toulouse 2024
Pour sa 2ème édition en Occitanie, l’ADRIA participe à...

ADRIA à l’IAFP 2024 de Long Beach
Tous les ans, l’IAFP organise une rencontre ayant pour...

Appel à idées « VALUE4PACK »
Des idées novatrices du secteur de l’emballage alimentaire Dans...

Rapport d’activité 2023
L’ADRIA est un Institut technique agro-industriel (ITAI) qualifié par le...

RÉFÉRENTIEL BRCGS SUR LES EMBALLAGES
Mise à jour du référentiel BRCGS sur les emballages....

Rendez-vous des managers de la réglementation
L’édition 2024 aura lieu le 26 septembre à Rennes....

L’activité de l’eau
Qu’est-ce que c’est et comment peut-on la mesurer ? L’activité...

Nutri-Score
Suspension de la publication prévue de l’arrêté concernant le...

Formations du 2nd semestre 2024
Le catalogue contenant les programmes détaillés des formations agroalimentaires...

Appel à Projets « Réemploi 2024 »
Pour Financer le développement du réemploi. Citeo et Adelphe...

Les projets CHITALPAK et CYANOTOX retenus
Dans le cadre de l’AMI de ressourcement 2023-2024 de...

Nouveau Directoire
L’ADRIA est une association d’industriels de l’agroalimentaire, sa gouvernance est...

Appel à manifestation d’intérêt « Accélérer la transition alimentaire »
La Banque des territoires a ouvert cet appel à...

RMT QUALIMA
Qualité microbiologique des aliments Le RMT ACTIA Qualima a pour...

Publication scientifique
Limites de croissance de Bacillus cereus psychrotrophique en fonction...

Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...

Appel à Projets
« European innovation council – aliments issus de la fermentation...

Publication scientifique
Présentée lors du symposium européen de l’IAFP européen 2024, qui...

PROJET NATCL’INN
Attentes et représentations de naturalité des consommateurs Prototypage d’un outil...

Le projet NutriCHIC
Améliorer l’alimentation des personnes âgées en EHPAD Le vieillissement...

Conférence « Vers une alimentation durable »
Contribution & réflexions autour du projet PLAN P Nous...

Projet LIGHT : l’innovation au service de la qualité microbiologique des aliments
Innovation dans la sécurité sanitaire des aliments : le...

21ème Rendez-vous DES MANAGERS DE LA QUALITÉ
5 et 6 juin à Rennes Le programme de...

Appel à Projets Emballages et contenants alimentaires
Emballages et contenants alimentaires et politiques de durabilité :...

Food safety culture
La Food Safety Culture, c’est l’ensemble des valeurs, convictions...

Focus sur les exigences des référentiels de sécurité des aliments
Céline Tournier anime cette conférence sur les nouveautés des...

Texture 2.0
Texture 2.0 : Découvrez les résultats de l’IA dans...

Webinaires RMT ACTIA QUALIMA
Le RMT ACTIA Qualima est dédié à la maîtrise de...

Le séquençage dans les filières agri-agro.
Le séquençage dans les filières agri-agro : comment caractériser...

REUSE de l’eau, décryptage du décret n°2024-33
Publication au Journal Officiel du 24 janvier 2024 du...

ADRIA NutTri
La solution d’optimisation des recettes de l’ADRIA pour l’industrie...

CNE PACK FOCUS EMBALLAGES & VIDE
ADRIA, adhérente du Conseil National de l’Emballage, est ravie...

Durée de vie microbiologique des aliments – SPOC
SPOC ACTIA De nombreuses questions se posent au fabricant...