Recherche agroalimentaire et Formation agroalimentaire - Adria Développement
ADRIA Développement, centre d'expertises et de transfert, leader en sécurité des aliments, accompagne les industriels de l'agroalimentaire : formation, conseils, veille, recherche et innovation. Adria Développement EnglishADRIA Développement is a recognised Agro Industry Technical Institute (ITAI). ADRIA provides innovation, training and consulting services for the food and diagnostic industries.
  Envoyer cette rubrique à un ami  Imprimer cette page 

Pulsotypage Gènes PCR Séquençage Flores technologiques Probiotiques Pathogènes altération Spores

Accueil > Recherche et Innovation > Innovation méthodes

DEVELOPPER ET UTILISER DES METHODES CULTURALES ET MOLECULAIRES POUR DETECTER, QUANTIFIER, TRACER :

  • Les populations microbiennes des aliments et maîtriser ainsi leur développement
    • Identification moléculaire des isolats
    • Typage génomique et traçabilité des isolats pour améliorer l'hygiène de production
    • Dynamique des populations microbiennes complexes des produits fermentés et produits crus processés
    • Détection multiparamétrique des genres et espèces
    • Quantification des espèces sous-dominantes en l'absence de méthodes culturales spécifiques
  • Les activités métaboliques des flores et maîtriser ainsi leur comportement
    • Activités globales des populations microbiennes complexes des produits fermentés et produits crus processés
    • Quantification d'activités métaboliques pour les flores d'intérêt

 

 

  

Actualité

Des PCR multi-paramétriques
pour traquer les bactéries sporulées

Actualité

Des PCR multi-paramétriques
pour traquer les bactéries sporulées
Colloque DST week "4th IDF Dairy and Science and technology week
20-24 April 2009 Rennes, Agrocampus
www.fil-idf-dstw2009.fr