Fermer la fenêtre Imprimer... 

RMT Propack Food

RMT Propack food
Objectifs :
 En mettant en œuvre son expertise scientifique et technique, ce réseau multidisciplinaire développe une approche intégrée dans les domaines de processus concernant le traitement et l'emballage de la nourriture, afin de mieux contrôler la qualité et la sécurité sanitaire des aliments.

Le RMT Actia ProPack Food focalise son action de Recherche et Développement sur trois domaines prioritaires :
    L'évaluation de l'impact de technologies de transformation ou de préservation associant l'emballage sur la sécurité et la qualité de l'alimentRMT Propack food approche intégrée des 3 composantes Emballage procédé et aliments
    Le développement de nouvelles méthodes d'évaluation du risque sanitaire des emballages destinés au contact des aliments
    Le développement et l'évaluation de nouvelles solutions d'emballages intégrant l'utilisation de matériaux actifs ou biosourcés

Coordinateurs : Catherine Sauvageot-Loriot du LNE       

Partenaires : Le RMT ProPack Food réunit une vingtaine de partenaires, experts sur la thématique intégrée "emballage, procédé et aliment"

ADRIA DéveloppementADRIA NormandieAgro Paris TechAgroSup DijonBioDyMIACASIMIRCNAMCritt PACACTCPAENILBIOENILENSAIALNELycée G.POMPIDOU ENILVLycée D'ambroiseUniversité de Montpellier 2VetAgro SupWelience


 A voir également :