Fermer la fenêtre Imprimer... 

Programmes Internationaux - Frisbee

 

Frisbee logofrisbee

Food Refrigeration Innovations for Safety, consumers’ Benefit, Environmental impact and Energy optimisation along the cold chain in Europe

Objectifs : L'objectif du projet FRISBEE est de fournir de nouveaux outils, concepts et solutions pour améliorer les technologies de réfrigération le long de la chaîne du froid alimentaire européenne. À chaque étapes, les besoins des consommateurs et de l'industrie européenne seront  pris en compte.

Durée : 4 ans, depuis 2010

Work packages : 

WP1. Gestion de projet
WP2. Évaluation de la performance de la chaîne du froid et des attentes des consommateurs en Europe
WP3. Mise en place d'outils de QEEAT pour l'évaluation de la qualité, la consommation d'énergie et l'impact environnemental des technologies de réfrigération
WP4. Amélioration des technologies de réfrigération existantes
WP5. Les nouvelles technologies de réfrigération
WP6. Développement de technologies
WP7. Démonstration
WP8. Dissémination

Coordinateurs : Graciela Alvarez,  Cemagref

Partenaires : ACTIAarçelikFeder AlimentarenanobiomattersCNRSVlaams Centrum voor BewaringInstitute of Chemical Technology PragueSzent István EgyetemTNOFATLANDCSICSPESNational Technical University of AthensBonduelleCemagrefMarfoKatholieke Universiteit LeuvenSaint TrofeeLondon South Bank UniversityCOSTANIIRSINTEFCamfridgePSUteccristopiaITP

 


 A voir également :