18 Nov 2025 Pourquoi devenir adhérent ADRIA en 2026 ?
Les exigences en qualité et sécurité des aliments se renforcent. Votre adhésion ADRIA vous donne accès à des services conçus pour vous aider à rester à jour, décider plus vite…
Lire l'article
10 Nov 2025
Nutri-Score : ce que le nouvel algorithme change pour vos produits
La mise à jour du Nutri-Score a suscité de nombreuses réactions ces dernières semaines.La signature de l’arrêté de mars 2025, qui officialise le nouvel algorithme de calcul, ainsi que le…
Lire l'article
04 Nov 2025
Brunch de l’emploi agroalimentaire à Quimper
L'ADRIA partenaire de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire Du 3 au 7 novembre 2025, la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire met en lumière les métiers, les formations et les…
Lire l'article
28 Oct 2025 Nouveaux critères Listeria 2026 pour les PAM
Ce qui change vraiment pour les plans de contrôle...
21 Oct 2025 Nouveau guide ACTIA sur la Food Safety Culture
Comprendre la Food Safety Culture, une exigence devenue incontournable ...
14 Oct 2025 Appel à projets Inno Alliance
Le Conseil régional de Bretagne lance un nouvel appel...
07 Oct 2025 Catalogue ADRIA 2026 – Formations & expertise IAA
Transférer l’expertise vers les industries agroalimentaires L’ADRIA, reconnu Institut...
01 Oct 2025 Maîtriser le risque botulisme (Clostridium botulinum)
Du diagnostic à l’épreuve microbiologique Clostridium botulinum est l’un...
22 Sep 2025 PNNS 5 : l’essentiel des recommandations du HCSP
Le HCSP propose d’élargir le PNNS aux dimensions sommeil...
19 Sep 2025 ICPMF Athènes : ADRIA affirme son expertise en microbiologie prédictive
Du 1er au 3 septembre 2025, ADRIA a contribué...
15 Sep 2025 L’emballage au cœur des transitions
Le 28 octobre 2025, l’ADRIA, en partenariat avec Agence...
26 Août 2025 PAM / non-PAM : une distinction essentielle pour maîtriser le risque Listeria
La distinction entre PAM (produits prêts à être consommés)...
18 Août 2025 L’ADRIA au cœur de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Spoilers in Food 2025 : l’ADRIA au cœur de...
28 Juil 2025 Booster Bretagne 4 – Appel à candidatures
Projets attendus L’accélérateur Booster Bretagne s’adresse aux PME et...
09 Juil 2025 Catalogue formations ADRIA – 2nd semestre 2025
Maîtriser un plan de nettoyage, anticiper un rappel produit,...
08 Juil 2025 Spoilers in Food 2025 : bilan d’un colloque international sur l’altération des aliments
Du 24 au 26 juin 2025, ADRIA a co-organisé...
23 Juin 2025 Les algues alimentaires : reconnaissance réglementaire européenne
Les algues, longtemps considérées comme des produits marginaux dans...
16 Juin 2025 Les jumeaux numériques au service des bioprocédés agroalimentaires
Regardez le replay du webinaire et découvrez les premières...
03 Juin 2025 Réemploi des emballages
Un défi sanitaire que l’ADRIA vous aide à relever...
28 Mai 2025 Simplifiez votre analyse des dangers avec Sentinelle HACCP
Sentinelle HACCP : l’outil numérique incontournable pour sécuriser et...
26 Mai 2025 Durée de vie microbiologique des aliments : ce qu’il faut retenir du webinaire
Comment valider la durée de vie microbiologique de vos...
Appel à projets Dinaii 2025
Appel à projets Dinaii 2025 – actions collectives pour...
23 Mai 2025 Détection des germes indésirables
La méthode LAMP, une solution rapide et sur-mesure développée...
22 Mai 2025 Laboratoire de microbiologie et biologie moléculaire | ADRIA – ISO 17025
Découvrez notre laboratoire de microbiologie et biologie moléculaire :...
20 Mai 2025 Choose France For Science
Lancement de « Choose France For Science » : une opportunité...
16 Mai 2025 Le Séquençage en agroalimentaire
Une technologie clé pour la sécurité des aliments et...
13 Mai 2025 L’ADRIA participe à Securfood Beauvais les 18 et 19 juin 2025
📍 Beauvais | Stand ADRIA L’ADRIA sera présente à...
09 Mai 2025 Découvrez notre laboratoire de caractérisation des aliments
Performance, qualité et innovation au service des industriels agroalimentaires...
06 Mai 2025 Protéines végétales et mousses au chocolat
Protéines végétales et mousses au chocolat : des résultats...
24 Avr 2025 Découvrez notre hall technologique agroalimentaire
Une mini-usine dédiée à vos innovations Le hall technologique...
22 Avr 2025 Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
Vivez l’expérience de notre escape game sécurité des aliments...
15 Avr 2025 Une méthode sur-mesure pour détecter rapidement les germes indésirables
Technologie LAMP : une méthode sur-mesure pour détecter rapidement...
08 Avr 2025 Baisser la température en atelier agroalimentaire sans risque pour la sécurité alimentaire
Découvrez COOLCONTROL : une démarche innovante pour les ateliers...
04 Avr 2025 Rendez-vous des managers de la qualité en IAA
22ᵉ édition à Rennes les 4 & 5 juin...
31 Mar 2025 Instruction technique REUSE mars 2025
Instruction technique REUSE mars 2025 sécuriser la conformité et...
25 Mar 2025 Gaspillage, qualité, rentabilité : tout commence par l’altération.
Participez au colloque Spoilers In Food 2025📍 Quimper –...
