
Appel à projets Inno Alliance
Le Conseil régional de Bretagne lance un nouvel appel à projets dans le cadre du Programme FEDER FSE+ Bretagne 2021-2027 – Priorité : Développer la performance de la Bretagne par…
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Catalogue ADRIA 2026 – Formations & expertise IAA
Transférer l’expertise vers les industries agroalimentaires L’ADRIA, reconnu Institut Technique Agro-Industriel (ITAI) et Centre de Ressources Technologiques (CRT), accompagne depuis plus de 50 ans les entreprises des filières agroalimentaires dans…
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Maîtriser le risque botulisme (Clostridium botulinum)
Du diagnostic à l’épreuve microbiologique Clostridium botulinum est l’un des agents pathogènes les plus redoutés en sécurité alimentaire. Le botulisme alimentaire, intoxication rare mais potentiellement mortelle, résulte directement de la…
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PNNS 5 : l’essentiel des recommandations du HCSP
Le HCSP propose d’élargir le PNNS aux dimensions sommeil...

ICPMF Athènes : ADRIA affirme son expertise en microbiologie prédictive
Du 1er au 3 septembre 2025, ADRIA a contribué...

L’emballage au cœur des transitions
Le 28 octobre 2025, l’ADRIA, en partenariat avec Agence...

L’ADRIA au cœur de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Spoilers in Food 2025 : l’ADRIA au cœur de...

Booster Bretagne 4 – Appel à candidatures
Projets attendus L’accélérateur Booster Bretagne s’adresse aux PME et...

Catalogue formations ADRIA – 2nd semestre 2025
Maîtriser un plan de nettoyage, anticiper un rappel produit,...

Spoilers in Food 2025 : bilan d’un colloque international sur l’altération des aliments
Du 24 au 26 juin 2025, ADRIA a co-organisé...

Les algues alimentaires : reconnaissance réglementaire européenne
Les algues, longtemps considérées comme des produits marginaux dans...

Les jumeaux numériques au service des bioprocédés agroalimentaires
Regardez le replay du webinaire et découvrez les premières...

Réemploi des emballages
Un défi sanitaire que l’ADRIA vous aide à relever...

Simplifiez votre analyse des dangers avec Sentinelle HACCP
Sentinelle HACCP : l’outil numérique incontournable pour sécuriser et...

Durée de vie microbiologique des aliments : ce qu’il faut retenir du webinaire
Comment valider la durée de vie microbiologique de vos...

Appel à projets Dinaii 2025
Appel à projets Dinaii 2025 – actions collectives pour...

Détection des germes indésirables
La méthode LAMP, une solution rapide et sur-mesure développée...

Laboratoire de microbiologie et biologie moléculaire | ADRIA – ISO 17025
Découvrez notre laboratoire de microbiologie et biologie moléculaire :...

Choose France For Science
Lancement de « Choose France For Science » : une opportunité...

Le Séquençage en agroalimentaire
Une technologie clé pour la sécurité des aliments et...

L’ADRIA participe à Securfood Beauvais les 18 et 19 juin 2025
📍 Beauvais | Stand ADRIA L’ADRIA sera présente à...

Découvrez notre laboratoire de caractérisation des aliments
Performance, qualité et innovation au service des industriels agroalimentaires...

Protéines végétales et mousses au chocolat
Protéines végétales et mousses au chocolat : des résultats...

Découvrez notre hall technologique agroalimentaire
Une mini-usine dédiée à vos innovations Le hall technologique...

Formation Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
Vivez l’expérience de notre escape game sécurité des aliments...

Une méthode sur-mesure pour détecter rapidement les germes indésirables
Technologie LAMP : une méthode sur-mesure pour détecter rapidement...

Baisser la température en atelier agroalimentaire sans risque pour la sécurité alimentaire
Découvrez COOLCONTROL : une démarche innovante pour les ateliers...

Rendez-vous des managers de la qualité en IAA
22ᵉ édition à Rennes les 4 & 5 juin...

Instruction technique REUSE mars 2025
Instruction technique REUSE mars 2025 sécuriser la conformité et...

Gaspillage, qualité, rentabilité : tout commence par l’altération.
Participez au colloque Spoilers In Food 2025📍 Quimper –...

Le projet CyanoTox : génétique et valorisation des cyanobactéries
La génétique pour lever les freins à la valorisation...

Spoilers In Food 2025 : colloque sur l’altération microbienne
Dans un contexte où la sécurité alimentaire et la...

Lutter contre la dénutrition des seniors en EHPAD
Le projet NUTRICHIC à l’honneur lors du CFIA 2025...

Appel à projet pour les PME innovantes en Bretagne
Inno Expé Sobriété : Un Appel à Projets pour...

Sensalg’ – Se former sur les algues alimentaires
La formation Sensalg’ en ligne revient pour deux nouvelles sessions en...

Sym’Previus : un outil clé pour la microbiologie prévisionnelle et la sécurité des aliments
L’ADRIA annonce la publication d’un chapitre dédié à Sym’Previus,...