Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

RENDEZ-VOUS DES MANAGERS DE LA QUALITÉ en IAA

Le 19ème rendez-vous des Managers de la Qualité aura lieu à Rennes, les 18 & 19 mai.

Le Rendez-vous des Managers de la Qualité en IAA est un séminaire annuel destiné aux équipes Qualité & Sécurité des aliments de la filière alimentaire (IAA, distributeurs, fournisseurs…) 

Cet événement vous invite à faire le point sur l’actualité de votre métier, à prendre du recul sur les pratiques de votre entreprise, à vous ouvrir sur de nouveaux outils et méthodes de travail, et à échanger et partager votre expérience avec vos homologues et des experts reconnus.

La food safety culture sera au coeur de ces journées. Nous ferons tout d’abord un point à date sur la situation au sein des entreprises, les difficultés rencontrées, et les évolutions attendues au niveau des référéntiels.

Nous déclinerons ensuite la thématique au cours de 2 ateliers pratiques et interactifs. Le premier nous permettra de voir comment les outils de l’amélioration continue peuvent être mis à profit dans une démarche Food safety culture. Et nous ferons un focus sur les réunions « minutes » et leur potentiel comme outil d’animation de la sécurité des aliments. Autant de temps d’échanges et de réflexion commune qui nous permettront d’enrichir et optimiser nos pratiques !

Au delà de ce sujet central, nous nous pencherons également sur 2 thèmes en lien avec la gestion des risques : un point à date sur les contaminants, et un panorama des méthodes de détection et d’identification microbiologiques. Et enfin, nous ferons un peu d’anticipation réglementaire en nous intéressant aux évolutions liées à la stratégie Farm-to-fork de l’UE.

Ce rendez-vous permettra, comme chaque année, de prendre du recul sur vos activités et d’anticiper certains changements.

RDV DES Managers de la Qualite en IAA

Programme des managers de la qualité en agroalimentaire

  • Contaminants : bilan 2021 et perspectives 2022
  • Food safety culture : où en est-on ?
  • Les outils de l’amélioration continue au service de la food safety culture
  • Les réunions minutes : un outil d’animation de la FSC
  • Stratégie de la ferme à la table : quelles évolutions réglementaires ?
  • Gestion et maîtrise des risques microbiologiques

Témoignage

« Le rendez-vous des managers organisé annuellement par l’ADRIA permet de rester en veille sur l’actualité et de se tenir informé des dernières évolutions réglementaires. Les échanges avec d’autres responsables qualité en poste sont également très enrichissants par le partage d’expériences, l’échange de conseils, la connaissance de secteurs agroalimentaires ou d’organisation différents des nôtres. C’est l’occasion de prendre du recul avec les tâches opérationnelles quotidiennes pendant 2 journées consécutives. Le programme de ce rendez-vous est adapté à nos besoins puisque nous sommes consultés pour proposer les sujets qui nous préoccupent ou pour lesquels nous manquons d’informations. Les présentations sont toujours d’un très bon niveau, pédagogiques et structurées. Les intervenants sont bien choisis et pertinents. L’organisation est rodée et adaptée. Le tout se passe dans une bonne ambiance, souvent studieuse mais décontractée : une vraie bouffée d’oxygène pour des managers souvent débordés par leur quotidien ! » Agnès, Responsable Qualité, Tipiak Traiteur Pâtissier 

Inscription, programme détaillé et contact

Rendez-vous sur le site ADRIA Formation

Contact Adria

Marine THOMAS

Responsable Formation Inter-Entreprises
Tél : +33 (0)2 98 10 18 28

Sur le même sujet

Fermer l'écran de recherche