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13th icpmf 2025 Athen Greece

L’ADRIA à la 13ème édition de l’ICPMF à Athènes

Athens

Du au , de 9h00 à 18h00

L'ADRIA à la 13ème édition de l'ICPMF à Athènes

Quand

01/09/2025 - 03/09/2025    
09:00 - 18:00

ICPMF 2025 - Athen - 13th
Technopolis City of Athens, Athens

Type d’évènement

13th International Conference on Predictive Modelling in Food
September 1-3, 2025 Athen , Greece

 

Yvan Le Marc, chef de projets ADRIA en Micorbiologie prévisionnelle, sera présent à Athènes à la 13ème édition de l’ICPMF.

 

13th icpmf 2025 Athen Greece

Qu’est que l’ICPMF ?

Le Comité international sur la modélisation prédictive dans l’alimentation (ICPMF) a été fondé le 12 septembre 2011 à Dublin lors de la conférence ICPMF-7. Depuis 2014, l’ICPMF est un sous-comité du Comité international sur la microbiologie et l’hygiène alimentaire (ICFMH) et, grâce à ce lien, il est désormais placé sous l’égide de l’Union internationale des sociétés de microbiologie (UISM). Ses objectifs sont les suivants.

  1. Modélisation prédictive pour l’alimentation : Favoriser le développement et l’utilisation de la modélisation mathématique dans les sciences alimentaires
  2. Sécurité et qualité des aliments : Améliorer la sécurité et la qualité des aliments ainsi que l’optimisation des processus alimentaires en transférant le savoir-faire en matière de modèles prédictifs aux différents niveaux de la chaîne alimentaire.
  3. Communauté de la modélisation prédictive : Créer une forte communauté de modélisateurs prédictifs capable de progresser dans le domaine des outils mathématiques prédictifs pour l’alimentation en augmentant la présence dans les médias, la science, le monde universitaire, etc.
  4. Programmes éducatifs : Développer des programmes éducatifs pour former les scientifiques, les universitaires et les professionnels de l’alimentation aux outils de modélisation prédictive dans l’alimentation.

L’ICPMF référence Sym’Previus en tant que logiciel d’aide à la décision pour prédire la croissance bactérienne, les limites de croissance/absence de croissance et l’inactivation thermique. Il contient également des outils d’ajustement des données microbiologiques. Le logiciel permet de prendre en compte la variabilité inhérente aux produits alimentaires, aux procédés et aux micro-organismes.

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