Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Traitement thermique

Méthode la plus répandue pour la conservation longue durée, le traitement thermique contribue à la sécurité sanitaire des denrées alimentaires

Traitement thermique et sécurité alimentaire

Qu’est ce qu’un traitement thermique ?

L’objectif d’un traitement thermique en industrie agroalimentaire est de détruire ou d’inhiber les enzymes et microorganismes responsables d’altérations rendant la denrée alimentaire impropre à la consommation.

Le traitement thermique est aujourd’hui la technique la plus utilisée pour la conservation longue durée. Le traitement thermique est lié au couple temps/température dont il dépend étroitement pour agir sur les différents types de microorganismes.

Pourquoi effectuer des traitements thermiques sur les produits en industrie agroalimentaire ?

Le contrôle de la sécurité alimentaire est une problématique essentielle en industrie agroalimentaire. En effet, dans le cadre des démarches Clean label, la réduction du nombre d’additifs rend d’autant plus nécessaire la maitrise fine des étapes de réduction de la flore microbiologique.
A cette fin, l’ADRIA vous propose son expertise dans le domaine des traitements thermiques.

L’expertise de l’ADRIA en traitement thermique

L’ADRIA vous accompagne dans la réalisation de vos traitements thermiques.
Grâce aux équipements disponibles et dédiés aux traitements thermiques au sein de son hall technologique, l’ADRIA est en mesure de vous accompagner à différents niveaux :

  • Elaboration de traitements thermiques spécifiquement adaptés pour vos produits finis
  • Suivi en temps réel des processus de stérilisation et pasteurisation
  • Suivi des processus de cuisson de vos produits
  • Possibilité de louer les équipements afin de réaliser vos propres essais
  • Réalisation de préséries

Contact Adria


Pôle Food & Pack Solutions
Tél : +33 (0)2 98 10 18 18

Nos dernières nouvelles

Fermer l'écran de recherche