Nos coordonnées

Adria Développement
ZA Créach Gwen
29196 QUIMPER CEDEX
FRANCE

02 98 10 18 18

Colloque « Règlementation des Arômes » le 25 juin

C’est le moment de vous inscrire!

Colloque En Visioconférence

Atouts indispensables dans de nombreux produits, les arômes alimentaires relèvent d’un cadre règlementaire spécifique dont la maîtrise s’avère plus que jamais nécessaire, notamment dans le contexte de l’évolution des règles applicables aux denrées alimentaires biologiques, et de l’harmonisation des pratiques d’étiquetage des denrées aromatisées.

Cette journée réunit des spécialistes pour présenter de manière pragmatique cette règlementation, en accordant une importance particulière aux problématiques et enjeux d’actualité.

Les interventions de cette journée

Introduction et présentation du contexte

Pierre CORRE, Responsable Réglementation, ADRIA

Les fondamentaux : typologie des arômes

Emilie PROUST, Chargée de mission Affaires Scientifiques et Réglementaires – Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA)

Le point sur les conditions d’emploi des arômes

Catherine EVREVIN, Policy officer – Commission européenne, DG santé

L’utilisation d’arômes dans la nouvelle règlementation bio

Lucile ROUSSEL, Chargée de mission Agriculture Biologique – Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO)

L’étiquetage des denrées aromatisées

Frédéric LAGNIEZ – Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF)

Accéder au programme détaillé de cette journée

> Télécharger le programme détaillé du colloque « Règlementation des arômes »

S’inscrire au colloque

L’inscription au colloque se fait via un formulaire en ligne. Une fois validé votre formulaire d’inscription, vous recevrez sous 48h un accusé de réception.

Sur le même sujet

Fermer l'écran de recherche