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UMT SPORE RISK

UMT SPORE RISKLa microbiologie prévisionnelle et l’analyse du risque sont des approches incontournables pour appréhender le risque lié à la présence éventuelle de bactéries pathogènes et bactéries d’altération dans les aliments et procédés de fabrication. Les niveaux de contamination des flores indésirables, ainsi que les résultats de challenge tests sont habituellement évalués par méthodes culturales qui sont reconnues pour engendrer une potentielle surestimation des dangers. Celles-ci pourraient être améliorées en intégrant le stress bactérien résultant de l’impact des procédés. Il s’agit également d’intégrer l’état physiologique de la cellule résultant de son parcours au cours des procédés et des conditions environnementales de stress ou de revivification, et de ce fait la variabilité des comportements des cellules individuelles.

L'UMT Spore Risk fait suite à l'UMT PHYSI'OPT

Durée : 5 ans, à partir de 2014

Objectifs :

Coordinateurs : 


Partenaires :
LUBEMUBOADRIA Développement

Décision officielle : Consulter la décision d'agrément de l'UMT Spore-Risk

A voir également :


Contact :