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Programmes Internationaux - TeRiFiQ

TeRiFiQ
Objectifs :
 TeRiFiQ vise à réduire les quantités de sucre, sel et matières grasses dans les produits les plus consommés d'Europe en maintenant les qualités nutritionnelles, sensorielles, la sécurité et l'acceptabilité des produits pour les consomateurs et les industries

Durée : 48 mois, à partir du 1er janvier 2012

Work packages :  

WP1. Réduction du taux de sel et amélioration des matières grasses dans le fromage
WP2. Reduction des matières grasses et du taux de sel dans les saucissons
WP3. Réduction du taux de sel et de sucre dans les produits de BBVP
WP4. Réduction des matières grasses et du taux de sel dans les plats préparés et sauces
WP5. Optimisation de la libération et perception des arômes induits par les réduction de sucre, sel et matière grasse
WP6. Developpement de produits reformulés à échelle industrielle
WP7. Transfert de technologie et dessimination
WP8. Management du projet

Intervention de l'ADRIA : WP1, WP5, WP6

Coordinateurs : INRA, représenté par Dr. Christian SALLES          

Budget : 4 M €

Financement : 2.99 M € CE (EU 7th Framework Programme)

Partenaires : Dix sept partenaires représentant huit pays européens

CENTIVNofimaMILLBAWageningen UniversityInstitute of Food ResearchOrvalLeiv VidarNIZOINRADODAROChazalActilaitINRA TransfertACTIAFederalimentareHerve ADRIA Développement  SATIVA


A voir également :


Contact : 

 
 Anne-Emmanuelle LE MINOUS - Chef de projet nutritionAnne-Emmanuelle LE MINOUS
Chef de projet Nutrition

+33 (0)2 98 10 18 37