Fermer la fenêtre Imprimer... 

Programmes Internationaux - DREAM

Programmes R&D International - DREAM

DREAMDREAM

Design and development of REAlistic food Models with well-characterised micro- and macro-structure and composition

 

Objectifs : L’objectif du projet DREAM est d’élaborer des modèles réels d’aliments ainsi que des modèles informatiques utilisables pour la recherche, notamment en nutrition, et par l’industrie agro-alimentaire.
Pour la recherche l’objectif est de fournir des aliments standardisés et reproductibles pour pouvoir prendre en compte l’impact de leur structure et de leur composition sur les propriétés nutritionnelles.
Pour les professionnels de l’agro-alimentaire, l’objectif est de leur fournir un outil d’aide à la décision lors de l’élaboration de nouvelles préparations alimentaires qui répondent aux recommandations nutritionnelles et aux exigences sanitaires.
Le projet a porté sur quatre catégories d’aliments:

Durée : 4 ans, de mai 2009 au 30 avril 2013

Coordinateur : Dr. Monique AXELOS -INRA, Nantes

Cout du projet : € 8,6 million (dont € 6,0 million de la Commission Européenne)

Work Packages

WP0. Management of the consortium
WP1. Mathematical knowledge inte­gration for models numeric simulation
WP2. Filled cellular solid model
WP3. Proteinous Cellular Network
WP4. Combined gelled/dispersed/aer­ated system model
WP5. Open solid foams model
WP6. Model Food Applicability
WP7. Technology transfer
WP8. Dissemination

Role de l'ADRIA :

ADRIA's role in DREAMProjet DREAM

Partenaires : University of LjubljanaInstitute of Food ResearchISPAADRIA DéveloppementActilaitIRTAINRASoredabKekiTeagascUnited BiscuitsCNRSTechnical Research Centre of Finland VTTWageningen UniversityCambden BRIINRA TransfertTi Food Nutrition

 A voir également :