Recherche agroalimentaire et Formation agroalimentaire - Adria Développement
ADRIA Développement, centre d'expertises et de transfert, leader en sécurité des aliments, accompagne les industriels de l'agroalimentaire : formation, conseils, veille, recherche et innovation. Adria Développement EnglishADRIA Développement is a recognised Agro Industry Technical Institute (ITAI). ADRIA provides innovation, training and consulting services for the food and diagnostic industries.
  Envoyer cette rubrique à un ami  Imprimer cette page 

Expertise et Innovation en formulation

Accueil > Recherche et Innovation > Innovation et formulation

UN SAVOIR-FAIRE EN MODELISATION POUR PERENNISER ET EXPLOITER LES RESULTATS DES EXPERIMENTATIONS

Deux logiciels partenaires en innovation des aliments :

AwDesigner
Sym'Previus, logiciel de microbiologie prévisionnelleSym'Previus
: prévoir le comportement des micro-organismes et analyser les dangers.

AwDesigner : prévoir l'activité de l'eau pour une meilleure stabilité des formulations.

 

EXPERTISE ET INNOVATION EN FORMULATION

Reposant sur la maîtrise des propriétés fonctionnelles des ingrédients et l'analyse des propriétés de texture

Innovation & formulation



  • Détermination des fonctionnalités des ingrédients
  • Prédiction de l'activité de l'eau en fonction de la formulation et amélioration de la stabilité microbiologique,
    enzymatique, oxydation
  • Réduction du taux de sel, de sucres, reformulation selon les coûts des matières premières et des ingrédients fonctionnels
  • Transfert d'eau dans les aliments composites
  • Détermination des DLUO

 

 

 
Jean-François LE PAGEJean-François LE PAGE
Chef de projet et responsable du laboratoire de physico-chimie

+33 (0)2 98 10 18 97


 
Pierre DUROSSET - Chef de projet Pierre DUROSSET
Chef de projet développement produits et procédés

+33 (0)2 98 10 18 73