Recherche agroalimentaire et Formation agroalimentaire - Adria Développement
ADRIA Développement, centre d'expertises et de transfert, leader en sécurité des aliments, accompagne les industriels de l'agroalimentaire : formation, conseils, veille, recherche et innovation. Adria Développement EnglishADRIA Développement is a recognised Agro Industry Technical Institute (ITAI). ADRIA provides innovation, training and consulting services for the food and diagnostic industries.
  Envoyer cette rubrique à un ami  Imprimer cette page 

Duree de vie et procedes

Accueil > Recherche et Innovation > Durée de vie et procédés

UN SAVOIR-FAIRE EN MODELISATION POUR PERENNISER ET EXPLOITER LES RESULTATS DES EXPERIMENTATIONS

Deux logiciels partenaires en innovation des aliments :

AwDesigner
Sym'Previus, logiciel de microbiologie prévisionnelleSym'Previus
: prévoir le comportement des micro-organismes et analyser les dangers.

AwDesigner : prévoir l'activité de l'eau pour une meilleure stabilité des formulations.

 

DETERMINER LES DUREES DE VIE ET GERER LA SECURITE DES ALIMENTS EN LIEN AVEC LA NORMALISATION FRANCAISE ET EUROPEENNE

  • Appréhender les potentialités de croissance à partir de l'historique des auto-contrôles en microbiologie et physico-chimie
  • Estimer le risque de contamination et de croissance, déterminer les DLC et évaluer les dangers
  • Optimiser les procédés de destruction en analysant le danger microbien

DETERMINER LES DUREES DE VIE ET GERER LA SECURITE DES ALIMENTSADRIA Développement, un membre actif de l'ensemble des commissions de normalisation françaises (NF V01-019, XP V01-01, ...) et européennes (réglementation 2073/2005, SANCO 1628-2008)



A voir également :